Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
![]() |
Подготовить все ингредиенты. |
![]() |
Приправы (куркума, паприка, орегано), а также соль и перец смешиваем с растительным маслом. Даем немного настояться, пока будем подготавливать куриные голени. |
![]() |
В большой миске замаринуем куриные голени. Мы их предварительно помыли и просушили. Поливаем голени растительным маслом с приправами и тщательно их обмазываем. Отставляем на 30 минут мариноваться. |
![]() |
Лук очистить от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Чеснок мелко рубим. |
![]() |
Морковь чистим, натираем на терке. |
![]() |
В разогретой сковороде, смазной растительным маслом, обжариваем чеснок. |
![]() |
А затем лук до прозрачного состояния. |
![]() |
Далее отправляем в сковороду морковь и тушим под закрытой крышкой до готовности. |
![]() |
Когда овощи будут готовы высыпаем в сковороду гречку. Перемешиваем так, чтобы мало и сок от овощей полностью обволакивал гречку. |
![]() |
В жаропрочную форму выкладываем гречку с овощами. |
![]() |
Следом замаринованные куриные голени. Поливаем томатной пастой разведенной водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. |
![]() |
Подаем готовое блюдо посыпав зеленью. Так же можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита. |