Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с заварным кремом. Булочки получаются очень воздушными, вкусными, мягкими и нежными. Заварной крем отлично сочетается с дрожжевым тестом. Такие булочки с заварным кремом станут украшением домашнего чаепития. Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы полюбить их и готовить постоянно. Они несложные, несмотря на то, что тесто на дрожжах - готовится все легче, чем кажется!В чашку разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. |
Добавляем крахмал кукурузный. |
Хорошо перемешиваем. Кипятим молоко в сотейнике с толстым дном. |
Постепенно добавляем горячее молоко в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешиваем. |
Переливаем в сотейник и варим до загустения. |
Перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем. |
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и яйцо. |
Добавляем растопленное сливочное масло. |
Добавляем муку и дрожжи. |
Замешиваем гладкое, мягкое и однородное тесто. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем на подъем на 1 час. |
Тесто подошло. |
Немного обминаем тесто. Делим на 8 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить 30 минут. |
Подошедшие булочки смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока. |
Выпекаем при 175⁰С 15-20 минут. Остужаем на решетке. |
Взбиваем заварную основу. Добавляем постепенно мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. |
Крем готов. |
Перекладываем крем в кондитерский мешок. |
На булочке делаем надрезы на 8 треугольников но не до конца. |
Заполняем надрезы кремом. |
Излишки крема убираем. |
По желанию посыпаем сахарной пудрой. |
Приятного аппетита. |