Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
У меня молоковарка TimA Арт.G-15K. |
![]() |
В молоко добавить творог, взбить погружным блендером, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка), убавить огонь и варить 10 минут до отделения сыворотки. |
![]() |
Переложить творог в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. |
![]() |
Далее марлю завязать, подвесить и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вся сыворотка. |
![]() |
В молоковарку положить масло, поставить на небольшой огонь и растопить. Добавить соль, соду, перемешать ложкой, добавить творог. |
![]() |
Перемешать ложкой или взбить погружным блендером. |
![]() |
Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (до свистка) и варить 10 минут. |
![]() |
По окончанию варки еще раз взбить блендером. |
![]() |
Примерно так. |
![]() |
Горячую массу вылить в емкость, смазанную сливочным маслом. |
![]() |
Закрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. |
![]() |
Далее поставить в холодильник для застывания. |
![]() |
Конечный результат (консистенция, вкус) зависит на 99,9% от творога. Т. е. если творог был изначально сухой и рассыпчатый, то после варки сыр получиться по консистенции, как домашний. |