Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля азу по-домашнему

Автор: nattela v

А-ля азу по-домашнему

Описание: Конечно, это не оригинал знаменитого татарского блюда "Азу", а всего лишь одна из его вариаций. Но несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

Приготовление

А-ля азу по-домашнему ингредиенты Мясо нарезать небольшими брусочками (у меня телятина). Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжаривать 3-4 мин.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты Добавить натертую морковь.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты Мелко нарезанный болгарский перец и помидоры.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты Все перемешать и залить двумя стаканами (стакан 250 мл.) рассола, бульона или воды (у меня рассол), накрыть крышкой и тушить 30 мин. Через 25 мин. добавить нарезанные соленые огурцы (у меня бочковые) и тушить еще 5 мин.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты Отдельно обжарить (почти до готовности) нарезанный картофель.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты После 30 мин. тушения, к мясу и овощам добавить обжаренный картофель (можно добавить еще немного жидкости). Посолить и поперчить по вкусу, тушить еще 10 мин.

А-ля азу по-домашнему ингредиенты В готовое блюдо, добавить измельченный чеснок, дать настояться 5 мин. Блюдо выложить на тарелку, сверху посыпать зеленью.


Угощайтесь! Приятного аппетита!


А-ля азу по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru