Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
Описание: Пикантная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить из любого отварного языка.Язык хорошо промыть, положить в чашу мультиварки и залить холодной водой. |
Варить на режиме – тушение 1 час, без соли и специй. |
Варить язык на режиме – тушение 2 часа (готовность проверять ножом, если нож входит легко, значит язык готов, обычно варится около 2,5 - 3 ч). |
Чтобы язык легко чистился, его сразу после варки необходимо опустить в холодную воду и подержать минут 5-7. |
Кожицу следует снимать от кончика языка. |
Бульон тоже получается очень вкусным, его необходимо процедить и можно использовать вместе с морковью для приготовления заливного или для первых блюд, а вареную луковицу стоит выбросить. |
Далее готовим маринад: С чистого лимона снимаем цедру и выжимаем сок, зелень моем и нарезаем мелко. Затем к лимону и зелени добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. |
Мариновать язык следует в холодильнике в закрытой посуде от 3 до 5 часов, но я обычно оставляю на ночь. |