Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог "Тортилла"

Автор: nattela v

Дрожжевой пирог Тортилла

Описание: Знаю-знаю, что скульптор из меня еще тот, но может идея формовки кому-нибудь пригодится. Рецепт простой и с тестом работать очень легко. Заходите, если не боитесь рептилий, а я угощу Вас вкуснейшим пирогом с капустой и грибами.

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Я замешивала тесто в хлебопечке, но Вы можете это сделать ручным (опарным) способом - расстойка один час. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным!

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Когда тесто будет готово, разделить на 8 порций: 1 большую - для туловища "черепахи" 1 поменьше - для головы и шеи, 5 средних - для каждой из четырех лап и одну для панциря, 1 маленькую - для хвоста.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Формовка пирога: Нам понадобятся 1 часть теста поменьше - для формирования головы и шеи, 4 средних части теста - для лап, 1 маленькая часть теста - для хвоста.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Собирать пирог лучше на противне, слегка смазанном маслом или на бумаге для выпечки.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Остались две части теста: Из большой части сформируем "тело черепахи" - для этого тесто нужно раскатать в прямоугольник или квадрат, в центр выложить любую начинку.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Мой пирог, с начинкой из квашенной обжаренной капусты + отварные обжаренные лисички с луком.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Скрепить края, чтобы получился шар.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Перевернуть и слегка прижать "тело".

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Затем формируем панцирь: Средний шар теста раскатываем в блин по размеру "тела", вырезаем в панцире небольшие кружочки.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Размещаем панцирь на "теле черепахи".

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Прорезаем рот. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную растительным маслом, вставляем глаза- гвоздички.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Немного надрезаем лапы, расстойка 15-20 мин.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Смазываем пирог яичным желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180°С-190°С, приблизительно 30-35 мин. Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, прикройте их фольгой.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты После выпечки пирог смазать сливочным маслам, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Дрожжевой пирог Тортилла ингредиенты Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.


Угощайтесь! Приятного аппетита!




Дрожжевой пирог "Тортилла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru