Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nattela v
![]() |
Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее. |
![]() |
Сало нарезать крупными кусками, но при этом куски должны пройти через горлышко банки. |
![]() |
Чеснок очистить и пропустить через пресс. |
![]() |
Затем соединить чеснок с солью, перцем и ломанным лавровым листом. |
![]() |
Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком. |
![]() |
Сало сложить в банку и хорошо утрамбовать. |
![]() |
Банку с салом накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации. |
![]() |
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 1,5-2 часов (я готовила 60 мин.). |
![]() |
В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой, чтобы Вы могли накрыть ее крышкой. |
![]() |
Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а затем достать и завернуть в бумагу для выпечки. Хранить в холодильнике не более 3 дней. |
![]() |
Жир и сок, которые вытопились из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и перелить в отдельную емкость. |
![]() |
Этот смалец, можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом. |
![]() |
Если же хотите хранить сало более 3 дней, то его лучше оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. |
![]() |
Но достать и очистить сало будет сложнее. |
![]() |
Сало можно кушать в горячем или холодном виде. |
![]() |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |