Описание: Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 130 г
Сахарная пудра
— 80 г
Масло растительное
— 75 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 280 г
Начинка
Белок яичный
— 1 шт
Сахар
— 70 г
Стружка кокосовая
— 100 г
Приготовление
1)Приготовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло и яйцо, все хорошо взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
2)Приготовим начинку:
Белок взбиваем с сахаром несколько минут до консистенции сметаны. Всыпаем кокос, все хорошо перемешиваем.
3)Делаем из теста шарик, я брала половину столовой ложки. Слегка придавливаем его, чтобы в середину поставить кокосовый шарик, аккуратно защипываем, стараемся, чтобы не было трещинок.
4)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Как же это вкусно!
Печенье просто тает во рту. Нежное, вкусное ароматное и очень особенное!
Обязательно попробуйте приготовит.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/