Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее "Вернисаж вкуса на съедобной скатерти"

Автор: gribanovd

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти

Описание: Горячее блюдо из мяса на двоих.. Очень яркий вкус. Красота на тарелке и большой набор вариантов приготовления из уже имеющихся продуктов. Блюдо построено на контрасте Очень горячего и очень острого мяса, сменяющегося вкусом сочных холодных овощей. Особую Пикантность придает соус.. В течении нескольких секунд ваши рецепторы ощутят всю гамму соленого сладкого острого кислого... Самая близкая ассоциация это взрыв вкуса "аля клюква в сахарной пудре"..

Ингредиенты

Жаренное мясо Съедобная скатерть

Приготовление

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Подготавливаем и маринуем мясо. В нашем случае это карбонат свиной примерно 500 грамм.. Нарезаем на стейки толщиной 2.5 см. и маринуем в сухом маринаде из специй и соли.. Если хочется помягче можно добавить 0.1 ч. ложку лимонной кислоты в специи и натереть мясо. Для упрощения и равномерности натирания я растворяла специи в 2 чайных ложках растительного масла и уже этим раствором маринада натирала мясо. Если нет специй по отдельности, то очень хороший набор специй для мяса под брендом "Восточный гость". Берем 2-3 ложки специй и ни каких забот.. Время на помыть порезать и натереть 5 минут. Маринуем мясо также в холодильнике порядка 30 минут. Общее время: 35 минут

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Замаринованное мясо я готовлю на сковороде для гриля как обычный стейк. Готовить надо быстро и не пересушить мясо.. Поэтому разогреваем сковороду до рабочей температуры и выкладываем сразу 2 куска на разогретую поверхность.. 30 секунд на большом огне и одна сторона мясного стейка закрылась.. Переворачиваем и быстро "прижигаем" вторую сторону.. Это нужно и важно сделать сразу чтобы мясо не отдавало сок и оставалось мягким и сочным.

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Прожариваем стейки в течении 3 минут с каждой стороны.. готовность лучше контролировать с помощью термометра.. на последних 2 минутах переходим с накрытию скатерти для нашего мяса. время: 8 минут

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Подготавливаем овощи для съедобной скатерти. Вымыли салат Фриллис и разложили его на отдельные листочки.. Переложим в глубокую тарелку. Убираем в холодильник в отсек +4 С. Вымыли сладкий перец. Почистили от семечек и порезали сразу на длинные "перья" или соломкой.. Можно кружочками, но есть будет менее удобно. Вымыли помидорки черри.. Резать их не нужно сразу.. порежем перед подачей на стол. Убираем все овощи в холодильник.. Очень важно чтобы овощи были холодные перед подачей на стол. соблюдаем Температурный контраст между горячим мясом и холодными сочными овощами. Берем большую тарелку или блюдо диаметром 40-45 см. Затем накрываем блюдо лавашом в 2 слоя.. Так как обычно покупной лаваш имеет квадратную форму то края можно аккуратно подровнять под габариты тарелки. время : 7 минут

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Подошло время собирать нашу тарелку.. Блюдо накрытое в 2 слоя лавашом закрываем листьями салата.. Декорируем по окружности тарелки яркими пятнами перца.. Холодные помидорки черри разрезаем пополам и так же укладываем в свободные места.. Центр не занимаем.. Там будет наше горячее мясо. время 2 минуты

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Последний шаг.. Снимаем свинину с огня.. Удерживая стейк вилкой нарезаем широкой соломкой наше жаренное мясо.. Укладываем в центр тарелочки.. Добавляем кисло-сладкий соус с перцем Чили в мясо. время: 1 минута

Горячее Вернисаж вкуса на съедобной скатерти ингредиенты Быстро зовем свою вторую половинку к столу. Мясо должно быть очень горячим и не успеть остыть. Наливаем вкусные напитки по бокалам. Это блюдо удобно есть даже без использования столовых приборов. Нужно просто отрывать часть лаваша и собирать им вкусные кусочки. Беседуем с любимыми и вспоминаем вкусы беспечной юности


В городе Иваново еще с 1990х годов работает Кафе "Вернисаж".
Раньше, до появления в городе Макдональдсов и прочих сетевых фастфудов, кафе "Вернисаж" было очень популярным местом, особенно среди молодёжи, сесть было некуда. Помню там была вкусная шаурма, вкусная пицца, много десертов и тортов, и молочный коктейль, такой густой как мороженое.
Это Горячее блюдо из мяса свинины для двух гостей подавалось в "Вернисаже" без какого то изысканного названия.
Повар готовил мясо и собирал тарелку в течении нескольких минут прямо у тебя на глазах.
Очень яркий вкус. а также красота на тарелке не оставляла ни кого равнодушным. Поэтому блюдо пользовалось спросом как у многочисленных студентов ВУЗов, так и у гостей города гуляющих по центральной площади.
Повар мог приготовить это блюдо из разных видов мяса и оформить тарелку овощами по твоему вкусу..
Запомнилось что Блюдо построено на контрасте Очень горячего и очень острого мяса, сменяющегося вкусом сочных холодных овощей. Особую Пикантность придавал кисло-сладкий острый соус.. В течении нескольких секунд мои рецепторы ощущали всю гамму различных вкусов с переходом от сладкого к соленому, от острого к кислому...
А глоток темного бархатистого пива "Афанасий" с Ивановской пивоварни нейтрализовал "пожар" и позволял снова наслаждаться вкусом мяса в соусе Чили.

Настоящий рецепт это попытка восстановить "тот" рецепт и вспомнить вкус беспечной юности.

Горячее "Вернисаж вкуса на съедобной скатерти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru