Описание: Салат с запечённым лососем, овощами и Пармезаном, заправленный лимонным соком и натуральным йогуртом. Лёгкий, полезный и вкусный.
Ингредиенты
Для рыбы
Лосось
(стейк)
— 150 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Перец черный
(по вкусу свежемолотый)
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу и желанию)
Для лука
Лук красный
— 0.25 шт
Уксус
(винный уксус из красного вина)
— 1 ч. л.
Сахар коричневый
— 0.5 ч. л.
Вода
— 1 ч. л.
Для салата
Листья салата
(или листья небольшие пекинской капусты)
— 0.25 пуч.
Помидоры черри
— 6 шт
Огурец
(короткоплодный)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сыр твердый
(Пармезан)
— 15 г
Лимон
— 2 дол.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Йогурт
(натуральный термостатный)
— 2 ст. л.
Перец черный
(по вкусу свежемолотый)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Рыбу можно запечь прямо непосредственно перед готовкой или сделать это заранее. Кусок лосося выложила в керамическую форму, поперчила, полила лимонным соком и немного оливковым маслом. Не солила. Запекала 15 минут при т-180 С. Готовим продукты для салата. Салат на 2 порции я буду собирать каждому индивидуально в двух тарелках сразу для подачи.
На дно тарелки выкладываем салатные листья. У меня маленькие листики пекинской капусты. Разбираем рыбу пальцами на кусочки.
Хаотично, но красиво выкладываем порезанный огурец произвольно, но не мелко, черри - пополам, яйца - четвертушками. Поливаем салат немного лимонным соком сверху, выкладываем йогурт по центру. Перчим по желанию и так же солим по желанию и вкусу. Не перемешиваем. Это сделаем в процессе поедания этого салата. Добавляем по дольке лимона, разрезанных пополам.
И последние штрихи - выкладываем лук маринованный для тех, кто его любит и ест, натёртый Пармезан крупной стружкой. Вот такой красивый праздничный салат. Подаём.
"Налей сто граммов фронтовые,
Помянем тех, кто пал в бою,
В лихие те сороковые,
Давя фашистскую змею…"
Сегодня День Победы - ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!
ПАМЯТЬ О СЛАВНЫХ ВОИНАХ! ПУСТЬ НИКОГДА НЕ ПОМЕРКНЕТ ПАМЯТЬ В ВЕКАХ О ПОГИБШИХ, БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ И ВЕРНУВШИХСЯ С ПОБЕДОЙ!
Сто грамм фронтовые
(Анатолий Стефанов)
Вы нас не судите, что в праздник мы плачем,
Мы юность свою с сединой обвенчали.
Наверное, в жизни мы что-нибудь значим,
Но просим порой: «Утоли все печали».
Сто грамм фронтовые, сто грамм за удачу,
В них капли победы, в них слёзы печали.
Мы жизнью друзей заплатили без сдачи.
Сто грамм фронтовые, сто грамм за удачу.
Вы нас вспоминайте, когда мы уходим.
Пусть жизнь в этом мире, увы, быстротечна.
А войны идут, а войны проходят.
Виток за витком, время мчит бесконечно.
Салат "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/