Описание: Картофель для пюре, сваренный необычным способом, что делает пюре очень вкусным. Заходите и посмотрите!
Ингредиенты
Картофель
(примерно 0,5 кг)
— 5 шт
Масло сливочное
— 45 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец душистый
— 3 шт
Лист лавровый
(у меня маленькие по величине или 1 крупный)
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Готовим всё, что нужно для пюре. Картофель нужно почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Лук томим до мягкости в масле. Не зажаривайте, особенно до тёмного цвета, будет не вкусно!
Выкладываем к луку порезанный небольшим кубиком картофель. Даём картофелю пропитаться луковым маслом. Не жарьте картофель! Кипятим воду (в чайнике). Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком вровень с содержимым. Нам не нужно много жидкости, чтобы её потом не сливать, она же с маслом сливочным. Варим картофель до готовности, а это примерно минут 20-25. Минут за 10 до окончания варки солим картофель и кладём в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
Картофель сварился. Очень ароматный. Снимаем с огня и убираем перец душистый и лавровый лист, они нам больше не нужны. Сливаем из кастрюли всю жидкость в кружку (подходящую ёмкость). Мнём картофель, постепенно вливая в него слитую жидкость, и доводим до нужной консистенции. Это по вкусу. У меня осталось где-то 50 мл жидкости. Пюре готово.
Подаём, как гарнир или как основное блюдо, к овощам свежим или солёным.
Душевное пюре!
Такое картофельное пюре подойдёт в качестве гарнира и для праздничного стола.
Необыкновенное картофельное пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/