Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cemm
![]() |
Приготовление начинаем с бисквита. |
![]() |
Муку обязательно просеять, что бы она напиталась кислородом. |
![]() |
В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем. |
![]() |
Отделить белки от желтков. |
![]() |
В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара. |
![]() |
Все тщательно взбиваем миксером, так что бы смесь увеличилась в двое и побелела. |
![]() |
Взбиваем белки до устойчивых пиков. |
![]() |
Аккуратно смешиваем белки с желтками. |
![]() |
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком. Все аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели. |
![]() |
Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. |
![]() |
Когда бисквит будет готов даем ему полностью остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь. После его будет легче нарезать. |
![]() |
Подготовим мусс. |
![]() |
Ковшик с ягодой ставим на огонь. Добавляем сахар. Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. |
![]() |
Желатин замачиваем в теплой воде. |
![]() |
Ягодную массу пропускаем через сито, чтобы отделить от косточек. Добавляем лимонный сок и набухший желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры. |
![]() |
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть обязательно холодные, тогда они лучше взбиваются). |
![]() |
Небольшими частями добавляем в сливки ягодную массу и тщательно перемешиваем, так что бы сливки не осели. |
![]() |
Подготовим коржи. Уменьшаем диаметр коржа на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржа. |
![]() |
Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем 1 корж. |
![]() |
Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму. Немного потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут. |
![]() |
Аккуратно выкладываем 2 корж и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом. И отправляем в морозилку на 20 минут. |
![]() |
Аккуратно вынимаем торт из формы. |
![]() |
Украшаем торт перемолотыми остатками коржа и ягодой. Приятного аппетита. |