Описание: Сегодня готовим простой и ленивый хачапури с вкуснейшими сырными бортиками.
Простейший рецепт без использования дрожжей. Полностью на творожном тесте без масла, что может быть лучше, я уверена что эти хачапури Вы полюбите сразу.
Ингредиенты
Для начинки:
Сыр сулугуни
— 250 г
Сыр адыгейский
— 250 г
Яйцо перепелиное
— 12 шт
Кинза
— 1 пуч.
Для теста:
Творог
— 400 г
Яйцо куриное
(+ 1 белок)
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 290 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Для смазки:
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Сделаем начинку. Натереть адыгейский сыр и сулугуни. Перемешать.
К творогу добавляем яйца, белок, соль. Перемешиваем. Пробиваем блендером до однородности.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем мучную и творожную смесь. Замесить тесто. Делим тесто на 12 частей. Формируем хачапури, закладывая сыр в края.
Выкладываем также начинку в образовавшиеся лодочки.
Смазываем хачапури желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
Добавляем в серединку хачапури по 1 перепелиному яйцу и ставим на 2 минуты опять в духовку, чтоб белок схватился, а желток остался сырым.
Хачапури без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/