Описание: Делюсь рецептом необычного, красивого, мягкого и очень вкусного рулета с творожной начинкой.
Начинку вы можете использовать любую: варенье, повидло, тушенное яблоко с корицей, халву.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 350 мл
Масло растительное
— 130 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 750 г
Дополнительно к тесту
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Молоко
— 2 ст. л.
Начинка
Творог
— 300 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Смазывание
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
Приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, растительное масло, соль, яйцо. Все перемешиваем и частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Отрезаем 250 грамм, к нему всыпаем какао и две ложки молока, и замешиваем однородное, эластичное тесто.
Отправляем в теплое место на 1,5 часа, должно увеличиться в два раза.
Приготовим начинку:
Творог переминаем вилкой с сахаром и ванильным сахаром.
Темное тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски.
Светлое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и закручиваем рулет. Сверху обматываем ранее нарезанными полосками.
Рулеты смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Вынимаем, даем остыть и подаем к столу!
Это очень вкусно, нежно, мягко и оригинально.
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Рулет с творожной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/