Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Приготовим бисквит. В сотейнике растапливаем сливочное масло вместе с темным шоколадом. |
![]() |
В полученную однородную массу выливаем кофе. Все перемешиваем. Даем немного остыть. |
![]() |
В миску разбиваем яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. |
![]() |
Добавляем сметану. Выливаем шоколадную массу. Быстро перемешиваем миксером. Но недолго, чтобы яйца не успели осесть. |
![]() |
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. Просеиваем. Хорошо замешиваем тесто. |
![]() |
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 170-ти градусов примерно на 50 минут. |
![]() |
Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем немного остыть. |
![]() |
Пропитать готовый бисквит можно кофейным ликером или простой сахарной пропиткой. У меня будет второй вариант. В сотейнике доводим до кипения воду. В кипящую воду высыпаем сахар. |
![]() |
Хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится. Доводим до кипения. Наша пропитка готова. Даем ей немного остыть. |
![]() |
Приготовим крем. В кастрюльку наливаем сливки и насыпаем сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. |
![]() |
Сливки закипели - выключаем огонь и добавляем сливочное масло и темный шоколад. |
![]() |
Перемешиваем до однородности венчиком. Крем готов. |
![]() |
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа. |
![]() |
Собираем торт. Выкладываем нижний корж на блюдо. Обильно пропитываем сахарным сиропом. |
![]() |
Корж покрываем примерно половиной крема. |
![]() |
Сверху выкладываем 2 корж. Немного пропитываем сиропом. |
![]() |
Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом. Края блюда я вытерла салфеткой. Готовый торт убираем на пару часов в холодильник. |
![]() |
Посмотрите, какой шоколадный торт получился. Не приторный, в меру сладкий, и готовится недолго. Приятного аппетита! |