Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
Описание: Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния. |
Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока. Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков. |
В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи. Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером. |
Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки. Замешиваем тесто. |
В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю. Получается такое жидковатое тесто. |
Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось. |
Тесто готово, можно выпекать блины. |
Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло. |
Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой. |
Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. |
Получаются пышные нежные блины. Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита! |