Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Приготовим соус Болоньезе. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем фарш. Хорошенько обжариваем. |
![]() |
Тем временем мелко нарезаем лук. Высыпаем лук в фарш. Обжариваем еще немного. |
![]() |
Тем временем натрем морковь на крупной терке. Высыпаем морковь в сковороду. Обжариваем. |
![]() |
Помидор нарезаем небольшими кусочками. В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, наливаем воду. |
![]() |
Все хорошо перемешиваем. Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут. |
![]() |
Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. |
![]() |
Затем насыпаем муку и быстро перемешиваем. |
![]() |
Наливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мускатный орех, соль по вкусу. Варим соус на медленном огне до загустения, периодически помешивая. |
![]() |
Кроме того, натрем твердый сыр на крупной терке. У меня – Гауда. |
![]() |
Собираем лазанью. На дно формы для запекания наливаем немного соуса Бешамель. |
![]() |
Затем – немного соуса Болоньезе. |
![]() |
Выкладываем 3 пластины лазаньи. Я покупаю листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. |
![]() |
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи. Слои можно пересыпать тертым сыром. Обязательно оставьте немного сыра, чтобы посыпать сверху. |
![]() |
Верхним слоем должен быть соус. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 30 минут. |
![]() |
Посмотрите, какая аппетитная лазанья получилась. Много соуса…тянущийся сыр… это идеальное блюдо для обеда или ужина… Приятного аппетита! |