Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
Ревень помоем, если молодой, то чистить не нужно. Нарежем небольшими кусочками. |
![]() |
Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону. |
![]() |
Для сиропа смешаем воду, сахар, добавим нарезанный дольками лимон. Ставим на огонь, после того как закипит варим 5 минут. |
![]() |
Сироп должен остыть, пока мы испечем пирог он и остынет. |
![]() |
Подготовим форму: смажем сливочным или растительным маслом и посыпем мукой, излишки муки стряхнем. Форма у меня 22 на 32 см. |
![]() |
Для теста берем 5 яиц добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильку, продолжая взбивать. |
![]() |
После этого всыпаем в два приёма муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем. |
![]() |
Когда тесто готово быстро натрём на крупной тёрке яблоки, чтобы они не успели потемнеть. |
![]() |
Добавляем в тесто натертые яблоки и ревень с сахаром, хорошо перемешаем. |
![]() |
Выкладываем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
![]() |
Горячий пирог нарезаем острым ножом на порционные куски. |
![]() |
Поливаем холодным сиропом горячий пирог - ЭТО ВАЖНО! Сироп выливаем весь, он прекрасно впитывается. |
![]() |
Даём пирогу остыть, потом поставим в холодильник, чтобы охладился, он намного вкуснее холодный. |
![]() |
Готовим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита! |