Описание: Основой послужил рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/108 68/, только совсем немного изменила начинку и украшение. И смотрелось на столе хорошо, и очень вкусно. Фотографировала практически уже на пути к новогоднему столу :)
Ингредиенты
Смесь перцев
(молотых)
— 1 ч. л.
Перец болгарский
(желтый, для украшения)
— 1 шт
Кетчуп
— 150 г
Редис
(для украшения)
— 1 шт
Оливки черные
(для украшения)
— 1 шт
Творог
— 200 г
Чеснок
— 4-5 зуб.
Сметана
— 150 г
Укроп
— 1 пуч.
Сыр твердый
(Российский)
— 250 г
Хлеб
(для тостов)
— 1 пач.
Сыр плавленый
("Веселый молочник" сливочный)
— 300 г
Приготовление
По шагам все очень хорошо описано в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/10868/, я делала без орехов и оливок и сверху обмазала плавленным сыром.
С кетчупом смешивала тертый "Российский" сыр.
Из нескольких веточек укропа сделала елку, из оливки и кусочков перца - шары,
тоненько срезала кожурку с редиски и перца- получился "серпантин".
Дочь еще добавила цветной посыпки.
Получился такой вот забавный тортик. Очень вкусно. На мой взгляд, на следующий день еще вкуснее.
Закусочный торт "Новогодний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/