Описание: Медальоны из свиной вырезки - один из простых и быстрых рецептов. Всего три основных ингредиента и не более 20 минут на приготовление.
Ингредиенты
Свинина
(вырезка)
— 1 шт
Бекон
— 200 г
Моцарелла
— 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить лишние пленки и сухожилия. Нарезать поперек волокон на порционные куски, толщиной 4-5 см. В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился "кармашек" в который положить кубик сыра (размером ~1,5х1,5см) Обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой, чтобы сохранить форму медальонов. Обжарить на растительном масле по 2 минуты с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делал, т. к. мне достаточно было соли от бекона. Выложить в жаропрочную форму и отправить в духовку при температуре 190⁰С на 10 минут. Готовым медальонам дать отдохнуть в течение 5 минут, разрезать на 2 части или подать целиком. Нежные медальоны из свиной вырезки готовы! Приятного вам аппетита!
Медальоны из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/