|
Если есть свежий огурец, то он тоже хорошо подходит к этому салату. Его можно использовать для украшения.
Немного из истории этого рецепта. Изначальный вариант морковного салата с фунчозой моей мамы был традиционно новогодним блюдом. Каждый год, 31 декабря мы отваривали фунчозу, жарили мясо с луком и смешивали с корейской морковью (с или без добавления корейской капусты). Жаренные яйца добавлялись ко всем ингредиентам и этот салат подавался в теплом виде, так как жир застывал при охлаждении. Каждое утро 1 января это блюдо немного подогревалось в микроволновке и все наслаждались трапезой. Текущий представленный рецепт был адаптирован для его использования в холодном виде на пикниках и модифицирован для снижения количества транс-жиров и калорийности. Иногда готовлю другой вариант этого салата, где вместо варенной курицы использую постную буженину домашнего приготовления. В этом случае, салат получается более пикантным. Когда есть авокадо, то я не добавляю дополнительное количество масла (виноградной косточки) в морковную часть салата. В любом случаем, салат получается очень вкусным. |