Описание: Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.
Ингредиенты
Говядина
— 500 г
Свинина
— 200 г
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Томатная паста
— 200 г
Зелень
(укроп, петрушка)
— 1 пуч.
Соль
— 2 ч. л.
Вода
(кипяченная)
— 1 л
Зира
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра. Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч. л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача: В глубокую пиалу (миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.
Лагман с домашней лапшой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/