Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaLiss_Life
![]() |
Я готовила половину порции. Сначала растапливаем сливочное масло. |
![]() |
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. |
![]() |
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Еще раз немного взбиваем. |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель. |
![]() |
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. |
![]() |
Выкладываем тесто в формочки для кексов. Если у Вас силиконовые формочки (как у меня), то их не нужно смазывать маслом. |
![]() |
В маффины добавлю ягоды – у меня черника. Чернику пересыпаем мукой или крахмалом. |
![]() |
Выкладываем примерно по 1 чайной ложке ягод в центр на тесто и вдавливаем внутрь. Посыпаем оставшимися ягодами. Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 25 минут. |
![]() |
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |