Описание: Я обожаю блюда кавказкой кухни и когда увидела рецепт, где "скрещивают" хычины и хачапури, поняла, мне обязательно нужно это попробовать.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 250 мл
Сода
— 0.5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 40 г
Мука пшеничная
— 350 г
Начинка
Сыр сулугуни
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 40 мл
Зелень
Приготовление
1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут
2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль
3. Замесите тесто (оно должно получиться не тугим и не липким), уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
4. Сыр натрите на крупной терке и нарежьте зелень, добавьте яйцо и молоко. Все перемешайте
5. Тесто разделите на 12 кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см. В центр лепешки выложите 1 ст. л. начинки, защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой
6. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
7. По желанию смажьте сливочным маслом
Приятного аппетита!
Пирожки с сыром и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/