Описание: Кто бывал в Греции, тот обязательно пробовал Лепешку Гирос! Это быстрая уличная еда, очень вкусная и сытная, которую можно приготовить и в домашних условиях, что мы с вами и делаем, мои дорогие! Вперед, разжигаем мангал... а можно и на сковороде.
Ингредиенты
Тесто
Йогурт
(классический)
— 250 мл
Мука пшеничная
— 130 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Орегано
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Мясо
Свинина
(вырезка)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Уксус
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Соус
Йогурт
(классический)
— 200 мл
Огурец
(свежий)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Дополнение
Картофель
(пожарить соломкой)
— 23 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
(свежий крупный)
— 1 шт
Приготовление
Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. Лучше это сделать за час. Теперь приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты. Приготовьте тесто смешав все перечисленные ингредиенты для лепешек. Это количество теста рассчитано на 2 лепешки. Тесто раскатайте толщиной около 1 см и поджарьте на сковороде. Мясо вместе с луком приготовьте на сковороде или мангале. Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле. Приступите к сборке лепешки. Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.
Приятного аппетита!
Греческая лепешка гирос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/