Описание: Простое, ароматное, яркое рагу из овощей с курицей и моим секретным ингредиентом - оливками. Очень вкусное и легкое, понравится тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Филе куриное
— 600 г
Кабачок
— 3 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Оливки зеленые
— 120 г
Петрушка
— 1 пуч.
Базилик
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками куриное филе и отправить его в сковороду на сильный огонь обжариваться до золотистых поджарок, когда они появятся убрать с огня.
Пока обжаривается курица, порежьте мелко лук и морковь полукольцами, добавьте к курице, подсолите, помешайте и оставьте тушиться под крышкой минут 10.
Тем временем нарезаем болгарский перец и кабачки, и, когда лук с морковью потушились свои 10 минут, добавляем в сковороду, хорошо мешаем, и тушим под крышкой еще минут 5-7.
В это время дорезаем оставшиеся продукты - помидоры и зелень. Сливаем из банки оливок воду. И когда перец и кабачки потушились, добавляем помидоры, зелень и оливки. Также посыпаем рагу сушеным базиликом и черным перцем и досаливаем по вкусу.
Накрываем крышкой и доводим до готовности (около 3 минут).
И все готово!
Очень вкусно кушать это рагу со свежим мягким хлебом Овощное рагу с курицей и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/