|
Готовим продукты для диетических голубцов. Рис нужно отварить до полуготовности. Нам понадобится отварная грудка и бульон из-под неё. Капуста у меня молодая маленький вилок. Мне так удобней. Мне нужны голубцы скажем: "Мини". Их удобней мне будет формировать в порцию весом - 150 г. Отделяем 6 листьев капусты и вырезаем толстые прожилки. Помещаем в кастрюлю с кипятком, чтобы листья были мягкие и податливые. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке средней величины. Рис соединяем с мелко порезанной грудкой, добавляем любимые специи. Я добавила копчёную паприку и посолила. Начинка готова. Заворачиваем голубцы. На один лист у меня помещается 2 ч л начинки. Так как на ужин мне нужно всего 150 г голубцов. Я заверну 3 шт. Остальные 3 листа капусты я порежу. Оставшееся блюдо в следующий приём овощной пищи я просто разогрею и доем. Вы заворачивайте сколько вам нужно голубцов. Я взяла форму D-20 см. На низ выложила половину моркови и лука. На них - голубцы. |