Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная куриная грудка в духовке

Автор: ReceptuS

Сочная куриная грудка в духовке

Описание: Приготовить куриное филе довольно просто разными способами, но я предлагаю вам попробовать мой фирменный рецепт. Белое мясо курицы слегка суховато, поэтому добавив к нему сочный сладкий перец и Моцареллу, вы превратите филе в нежнейшее ароматное блюдо для праздничного стола. В рецепте нет ничего сложного, просто поочередно надо добавлять все ингредиенты, а готовый деликатес в духовке покроется аппетитной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Филе курочки обсушиваю полотенцем, чтобы сок был только от трав и перца. Мясо кладу в глубокую миску и сразу добавляю смесь из прованских трав, сушенных томатов и паприки

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Тщательно обсыпаю мясо подготовленной смесью, добавляю соль и масло

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Пока курочка лежит в миске и маринуется, я готовлю «подушку» из болгарского перца: убираю сердцевину плодов, нарезаю перчик на тонкие длинные полоски

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты В плоскую термостойкую емкость выкладываю порезанный перчик

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты На импровизированную «подушку» выкладываю курочку, обильно смазанную смесью трав и масла

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Поверх мяса кладу ломтики моцареллы

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Ставлю в духовку и запекаю мясо до полной готовности при температуре 180

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Готовое филе осторожно достаю из духовки

Сочная куриная грудка в духовке ингредиенты Запеченную грудку курочки к столу подаю горячей, она легко режется на порционные кусочки. Украшаю курочку обычно измельченным укропом




Сочная куриная грудка в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru