Описание: Рецепт очень прост, тесто замешивается легко, ингредиенты самые обычные, а печется 15 минут.
Вкусное и легкое печенье получается.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахарная пудра
— 90 г
Масло сливочное
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Крупа манная
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Крем
Шоколад темный
— 100 г
Масло сливочное
— 80 г
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Приготовление
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуту. В муку всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, манку. Перемешиваем и натираем холодное сливочное масло, перетирая в крошку.
Сухие ингредиенты всыпаем в жидкие и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем, выкладываем на пергамент и прокалываем немного шпажкой или вилкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Приготовим крем.
Сливочное масло, пудру и темный шоколад растапливаем до однородности. Даем полностью остыть и загустеть. Взбиваем миксером до изменения цвета, пышности и увеличения крема в объеме.
Перемазываем печенье и можно подавать к чаю.
Ароматное, нежное и вкусное печенье готово.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Печенье с шоколадным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/