Описание: Торт на основе из дрожжевого теста, покрытый миндальной корочкой, и начинкой из крема патисьер. Для праздничнного стола.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 300 г
Масло сливочное
(для теста)
— 100 г
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 шт
Сахар
(для теста)
— 40 г
Дрожжи
(для теста)
— 12 г
Молоко
(для теста)
— 70-100 г
Соль
(для теста)
Цедра лимона
(для теста)
Ваниль
(для теста)
Сливки
(для миндальной заливки)
— 120-150 мл
Сахар
(для миндальной заливки)
— 100 г
Мед
(для миндальной заливки)
— 50 г
Масло сливочное
(для миндальной заливки)
— 50 г
Миндаль
(порезанный, для миндальной заливки)
— 150-200 г
Молоко
(для крема патисьер)
— 500 мл
Сливки
(для крема патисьер)
— 150-200 мл
Желток яичный
(для крема патисьер)
— 6 шт
Сахар
(для крема патисьер)
— 150-200 г
Крахмал
(для крема патисьер)
— 3 ст. л.
Ванильная эссенция
(для крема патисьер)
Приготовление
Первым делом замесить дрожжевое тесто, вполне можно использовать и оставшееся с других рецептов, так как теста надо совсем не много, а только что бы покрыло форму толщиной 1 -1. 5 сантиметра.
Разъeмную форму обязательно смазать маслом, и присыпать мукой, тесто кладем в форму, и рукой распределяем по всей поверхности, даем время что бы тесто привыкло к форме.
В сковороде с толстым дном растопить сливки, сахар, масло, варить на медленом огне пока жидкость не станет светлокоричневого цвета,
примерно до состояния варенья. Выключить и добавить миндаль.
Жидкость с орехами выкладываем на дрожжевое тесто, и ставим форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку, на 15 -20 минут.
Вынимаем с духовки, даем время остыть. Корж акуратнно разрезаем пополам, если это разъeмная форма , то низ торта оставляем в форме, а верх акуратнно переложим на досточку и СРАЗУ разрежим на порции, потом это будет сделать проблематично.
Займемся кремом, яйца отделить желтки от белков, поставить в кастрюльке грется молоко, не кипятить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить крахмал, и размешать до однородной массы.
В молоко добавить ванильного экстрата ( или сахара), и по чуть-чуть начать добавлять в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Когда все молоко соеденится с желтками вылить эту массу в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить пока крем не загустеет. Дать немного остыть, взбить сливки, и соеденить с кремом.
Крем выкладываем на нижний слой теста, сверху по заранее задуманой вами нарезке верхний слой, и даем торту окончательно остыть в холодильнике. Написал очень подробно, что бы было более понятно, на первый взгляд тяжело, но это только на первый взгляд.
Торт выигрывает своим гармоничным сочетаним вкусов, минимум содержания теста, в своей основе, и делает празничное настроение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
С НОВЫМ ВКУСОМ !!
Торт "Укус пчелы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/