Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

Автор: bystro o ede 2021

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом

Описание: В этот хлеб я добавляю: чернослив, курагу, изюм, семена подсолнечника и льна.

Ингредиенты

Приготовление

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом ингредиенты Смешать солод и специи.

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом ингредиенты Залить кипятком и оставить остывать.

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом ингредиенты В остывшую смесь добавить все ингредиенты. Замесить тесто. Если есть закваска 100% влажности, можно добавить 100 г. и после того как тесто подойдет сразу выпекать. Если закваски нет, тесто надо оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом ингредиенты Тесто из холодильника достать и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом ингредиенты Формируем батоны. Дать тесту подойти еще раз. На батонах сделать надрезы и присыпать отрубями (для красоты).

Чёрный хлеб с отрубями и черносливом ингредиенты Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.




Чёрный хлеб с отрубями и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru