Описание: Хочу предложить Вашему вниманию не хлопотный рецепт... Овощи запеченные в духовке - мой любимый гарнир! Такой красочный и ароматный, он скрасит любой обед или ужин.
Я часто готовлю такие овощи в духовке, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.
Зато сколько пользы в одном этом гарнире!!!
Ингредиенты
Основа:
Баклажан
(крупный)
— 1 шт
Кабачок
(средний)
— 1 шт
Перец болгарский
(крупный)
— 1 шт
Маринад:
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Порошок чесночный
— 0.5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Соль
(0,5 ч.л.или по вкусу)
Перец черный
(0,5 ч.л. или по вкусу)
Приправа
(для овощей или итальянские травы)
— 1 ч. л.
Панировка:
Сухари панировочные
— 100 г
Пармезан
(тертый)
— 3 ст. л.
Соус для овощей:
Масло растительное
— 3 ст. л.
Чеснок
(2-3 зубчика)
Зелень
Приготовление
1. Кабачок и баклажан разрезаем вдоль на 2 части. Затем каждую часть ещё пополам и нарезаем небольшими брусочками. У сладкого перца удаляем плодоножку и семена. Крупно нарезаем на сегменты.
2. Приготовим маринад. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйца, соевый соус, растительное масло, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, паприку, приправу для овощей (или итальянские травы), соль, перец. В другой смешиваем панировочные сухари с натёртый пармезаном.
3. Овощи сначала обмакиваем со всех сторон в маринаде, затем в панировочной смеси. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху овощи слегка сбрызгиваем маслом и немного солим. Далее ставим овощи в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
4. Пока запекаются овощи, приготовим соус. Для этого чеснок пропускаем через пресс и добавляем растительное масло, перемешиваем.
Готовые овощи перекладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем зеленью.
Запеченные овощи в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/