Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Приготовить продукты и включить духовку на разогрев. |
![]() |
Тыкву очистить и нарезать. Кусочки произвольной формы, толщиной 3- 5 мм |
![]() |
В это время шпинат вымыть, обсушить и, если надо, нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Орехи немного измельчить, достаточно прокатать скалкой. |
![]() |
Сковороду поставить на огонь, добавить 2 ст. л. растительного масла и затем нарезанный лук. |
![]() |
Лук пожарить до прозрачности (и лёгкой золотистости) и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и потушить 1 минуту. |
![]() |
Добавить шпинат и перемешать. |
![]() |
Через минуту снять с огня. |
![]() |
В салатнике соединить запечённую тыкву, содержимое сковороды, измельчённые орехи, соль и чёрный перец (по вкусу). Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать. |