Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Такой салат может радовать своим вкусом с ранней осени до поздней весны! Если у вас в закромах осталась тыква, то присоединяйтесь!Приготовить продукты и включить духовку на разогрев. |
Тыкву очистить и нарезать. Кусочки произвольной формы, толщиной 3- 5 мм |
В это время шпинат вымыть, обсушить и, если надо, нарезать. Лук и чеснок мелко нарезать. Орехи немного измельчить, достаточно прокатать скалкой. |
Сковороду поставить на огонь, добавить 2 ст. л. растительного масла и затем нарезанный лук. |
Лук пожарить до прозрачности (и лёгкой золотистости) и добавить измельчённый чеснок. Перемешать и потушить 1 минуту. |
Добавить шпинат и перемешать. |
Через минуту снять с огня. |
В салатнике соединить запечённую тыкву, содержимое сковороды, измельчённые орехи, соль и чёрный перец (по вкусу). Добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать. |