Описание: Вариант маринования рыбы любимый многими. По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Но скумбрия -вне конкуренции. В ней мало костей, она нежная и просто тает во рту. Попробуйте и вы будете возвращатся к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
Морковь
— 1 шт
Лук зеленый
— 40 г
Скумбрия
— 1 шт
Уксус
— 2 ст. л.
Огурец
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Имбирь
— 0,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0.5 ч. л.
Кунжут
— 2 ст. л.
Соль
— 1,5 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
Чистим и нарезаем скумбрию. Удаляем кости. Снимаем кожу. Оставляем кусочки филе.
Всыпаем в рыбу чайную ложку соли и вливаем уксус 9%. Она должна постоять полчаса.
За это время трём морковь на тёрке для моркови по- корейски.
Лук нарезаем длинными полосками, примерно по пять см.
Огурец нарезаем длинными брусками. Овощи складываем вместе, добавляем соль, приправы, и хорошенько мнём руками.
Как только овощи дадут сок, заливаем их кипящим растительным маслом, которое заранее нагреваем.
Соединяем рыбу и овощи. Перемешиваем.
Даём постоять и замариноваться в течении суток.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989 Скумбрия с зелёным луком по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/