Описание: Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 400 г
Молоко
— 250 мл
Масло растительное
— 70 мл
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Начинка
Творог
— 180 г
Сыр твердый
— 150 г
Лук зеленый
(30-40 г)
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
Перец черный
Дополнительно
Желток яичный
— 1 шт
Молоко
— 2 ст. л.
Кунжут
(по желанию)
Приготовление
1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).
Приятного чаепития! Ватрушки с сыром и зеленым луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/