Описание: Здравствуйте мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом средиземноморской кухни. Паста с мидиями в томатном соусе и белом вине. Это блюдо не раз меня спасало, когда неожиданно приходили гости или когда нужно было быстро приготовить ужин или обед. Надеюсь, что оно вам понравится.
Ингредиенты
Паста
— 200 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 1/2 зуб.
Томатная паста
— 200 г
Помидоры черри
— 4 шт
Вино белое сухое
— 200 мл
Мидии
(ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЛИ РАЗМОРОЖЕННЫЕ)
— 300 г
Перец черный
Соль
Петрушка
Приготовление
Как приготовить:
1. Отварить пасту.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
3. Обжарить немного лук на растительном масле, добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить примерно 3 минуты.
5. Добавить помидоры Черри, разрезанные на 2 части и готовить еще 3 минуты.
6. Добавить вино, перец, соль.
7. Добавить мидии, заранее размороженных и готовить еще 3 минуты (или замороженные и готовить 8-10 минут)
8. Добавить пасту, хорошо перемешать и готовить 5 минут.
9. Посыпать свежей петрушкой.
!!! Приятного аппетита!!! Спагетти с мидиями в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/