Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Operetta
Описание: Нежное, хрустящее печенье с начинкой. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.Духовку поставить разогреваться до 170С. Орехи измельчить, смешать с сахаром и крахмалом. Добавить масло, вмешать его в крошку. |
Добавить мед, и постепенно вмешать муку с разрыхлителем и солью, до получения нежного, легко собирающегося в комок теста. |
Поломать шоколад на 1/2 - 1/3 дольки, в блюдце насыпать 5 ч. л. сахара. От теста отщипывать небольшие шарики и делать из них лепешки по размеру женской ладони. |
Обязательно оставлять достаточное расстояние между печеньями, т. к. в духовке они разойдутся. |
Выпекать буквально 8-10 минут до легкой золотистости. Дать остыть - пока печенье горячее, оно очень мягкое и хрупкое, а остыв, становится тверже и хрустящим. |