Описание: Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку.
Это очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 230 г
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Посыпка/крошка
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Вишневая начинка
Вишня
(или любые фрукты или ягоды)
— 400 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Творожная начинка
Творог
— 800 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Крахмал
— 2 ст. л.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Приготовление
Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.
Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.
Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.
Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. (Размер формы: диаметр 27 см, высота 6 см) Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.
Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Пирог с творогом и вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/