Описание: Филе камбалы в белом вине гарнированное луком и томатами под белым масляным соусом
Ингредиенты
Камбала
(филе)
— 800 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
(пополам с шалотом)
— 2 шт
Вино белое сухое
— 150 г
Сливки
(30%)
— 150 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Снять с рыбы шкуру и подсушить. Уложить в смазанную маслом форму резаный тонкими кольцами лук, а на него филе. Влить вино, посолить и поперчить.
2. Запекать 15 минут при 180 °
3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и осторожно поджаривать с минуту, перемешивая чтобы не темнело.
4. Слить с готового филе рыбный сок в соус. Добавить сливки и мелко рубленые помидоры без семян. Можно добавить зелень петрушки. Довести до загустения, помешивая, но не варить.
5. Сервировать полив тарелки соусом и выложив на него филе.
Это блюдо предложил знаменитый французский повар Адольф Дюглер (1805 -1884 ). Он обучался у Карема. Потом служил шеф-поваром в семье Ротшильдов и в Английском кафе в Париже. Единственный клиент остался им недоволен - Александр II посетовал, что не подали фуа-гра. "Сир, не в обычае французской кухни подавать фуа-гра в июне" - ответил находчивый Дюглер.
Камбала Дюглер, Sole Duglere — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/