Описание: Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Куриные крылышки с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты
Маринад
Крылья куриные
— 1 кг
Соевый соус
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Соус
Масло сливочное
— 50 г
Сахар коричневый
— 30 г
Перец чили
Томатная паста
— 50 г
Соль
(или по вкусу)
— 1/3 ч. л.
Корица
(или по вкусу)
— 1/4 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Приготовление
В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу. Если не любите корицу, просто её не добавляйте. Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.
Куриные крылья в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/