Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные крылья в духовке

Автор: credoman21

Куриные крылья в духовке

Описание: Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Куриные крылышки с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты

Маринад Соус

Приготовление


В первую очередь моем крылышки, крайнюю фалангу удаляем (она нам не понадобится) и по суставу разрезаем на две части. Подготовленные крылышки складываем в миску и добавляем соевый соус, растительное масло, чёрный перец, паприку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Крылышки запекаем в предварительно разогретой духовке до t 220° С, в течение 30-35 мин. на уровне чуть выше среднего. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим коричневый сахар и перемешиваем до растворения сахара. Далее добавляем томатную пасту, перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль и молотую корицу. Если не любите корицу, просто её не добавляйте. Очень важно соус ни в коем случае не кипятите, иначе он может расслоиться!
Запеченные крылышки перекладываем на блюдо и подаём с соусом.

Куриные крылья в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru