Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов «Душанбе»

Автор: Silverina1

Плов «Душанбе»

Описание: Не самый распространенный и известный рецепт плова, да и не совсем аутентичный, пожалуй, но то, что он вкусный – этого не отнять.

Ингредиенты

Для плова Для зраз

Приготовление

Плов «Душанбе» ингредиенты Рис всыпать в миску, промыть и залить водой.

Плов «Душанбе» ингредиенты Яйца отварить (4 минуты), затем остудить в ледяной воде.

Плов «Душанбе» ингредиенты Аккуратно очистить и обвалять в муке.

Плов «Душанбе» ингредиенты К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи, хорошо вымешать руками.

Плов «Душанбе» ингредиенты Я рекомендую как следует отбить фарш.

Плов «Душанбе» ингредиенты Сформовать из фарша четыре лепёшки и аккуратно завернуть в них яйца.

Плов «Душанбе» ингредиенты Убрать в холодильник на полчаса, чтобы фарш стал плотнее. Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы со всех сторон. Не нужно доводить их до готовности, достаточно просто подрумянить. Выложить на тарелку (на фото сырые зразы).

Плов «Душанбе» ингредиенты В казане или утятнице разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную брусочками и обжарить её до мягкости.

Плов «Душанбе» ингредиенты Добавить специи, обжарить всё вместе в течение 30-60 секунд, до появления аромата, затем влить стакан воды и добавить барбарис.

Плов «Душанбе» ингредиенты Выложить поверх овощей обжаренные зразы.

Плов «Душанбе» ингредиенты Слить с риса воду и выложить его поверх зраз.

Плов «Душанбе» ингредиенты Посолить и влить столько воды, чтобы она покрывала рис тонким слоем. Увеличить огонь и довести воду до кипения. Когда вода выпарится с поверхности, сделать в рисе отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на минимальном огне. Затем снять с огня и оставить, не снимая крышку, пропариваться на 10 минут.


Для подачи выложить рис с овощами на блюдо, сверху уложить зразы, разрезанные пополам.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги "Самарканд : рецепты и истории Средней Азии и Кавказа" (с моими небольшими изменениями).

Плов «Душанбе» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru