Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inulia68
Описание: Вкусный, нежный, клубничный, совсем несложный и некалорийный пирог. Рецептик увидела сегодня у Деборы c итальянского сайта, спасибо ей огромное, делюсь с вами.Взбить 2 яйца с сахаром (120гр)пару минут. |
Добавить 50 мл раст. масла и молока, цедру половины лимона. |
Затем добавить 1 стакан муки (135 гр) и разрыхлитель (10гр), перемешать. |
Смазываем форму 20-22см (лучше 20) раст. маслом, укладываем бумагу для выпечки, смазываем ее тоже. |
Выливаем половину теста, я добавила еще 2 ложки. |
Выпекаем 10мин. при 180 гр. Мне их не хватило, я проигнорировала этот факт, и зря. Потом мне пришлось допекать в конце, так как она оставалась мокрой. На фото видно, она слегка просела сразу же. |
Выкладываем сверху клубнику (сироп не добавляем) |
Заливаем сверху оставшимся тестом и выпекаем еще 30 минут при 180гр. У меня рука потянулась к шоколадным каплям, добавила горсть. Проверяем на сухость шпажкой. |
Пробиваем блендером оставленнную клубнику. |
Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем. |
Снимаем бумагу и повторяем процедуру. |