Описание: Этот рецепт для настоящих ценителей морепродуктов! Морская рыба, креветки, мидии и маленькие осьминожки, пропитанные ароматом чеснока, острого перца и лаврового листа, создадут неповторимый вкус, а рис добавит восточную нотку. Наслаждаться им лучше всего прямо со сковороды. Так вкуснее! Гарантируем!
Ингредиенты
Рис
— 400 г
Барабулька
— 2 шт
Креветки
— 8 шт
Осьминог
(маленькие)
— 8 шт
Мидии
— 15 шт
Помидор
— 4 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Перец чили
— 2 шт
Масло оливковое
— 40 мл
Лист лавровый
— 1 шт
Куркума
— 1 щепот.
Соль
Приготовление
Морепродукты помыть и почистить В оливковом масле обжарить барабульку ( или другую рыбу ) с двух сторон. Рис залить водой, добавить куркуму и довести до готовности. К рыбе добавить все подготовленные морепродукты, чеснок, острый перец и лавровый лист. Обжарить несколько минут и посолить. Добавить нарезанные томаты. Тушить томаты до мягкости. Соединить морепродукты с готовым рисом.
Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/