Описание: Торт - мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте!
Ингредиенты
Мед
— 2 ст. л.
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2,5-3 стак.
Творог
— 350 г
Сметана
— 600 г
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Приготовление
Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если противень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. Раздвинуть палочки после выпечки абсолютно нереально из-за консистенции теста. А после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. И все прекрасно получается. См. фото. А дальше делаем следующее: творог смешиваем со сметаной и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую нужно обернуть вокруг торта в виде конфеты (фото). Ставим на ночь в холодильник.
Торт "Медовое полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/