Описание: Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печени. Очень вкусные котлеты как горячие так и холодные!
Ингредиенты
Печень куриная
(можно меньше)
— 700 г
Картофель
(отварной , среднего размера)
— 6 шт
Лук репчатый
(70-80 г)
— 1 шт
Сухари панировочные
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
(или сухой по вкусу)
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для обжарки)
Приготовление
Пропускаем через измельчитель или мясорубку печень вместе с луком.
Печеночное пюре выкладываем в чашку, добавляем панировочные сухари, яйца, приправляем солью, перцем, чесноком и тщательно вымешиваем фарш.
Затем разминаем вилкой отварной горячий картофель и выкладываем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором нагреваем масло для жарки.
Столовой ложкой выкладываем порции фарша и жарим на среднем огне одну сторону, перевернув, через 3 минуты жарим на другой.