Описание: Такое сытное вкусное и бюджетное блюдо займёт достойное место на любом столе. Готовить его очень просто и быстро, оно может стать палочкой- выручалочкой когда нужно приготовить что- нибудь по- быстрому.
Ингредиенты
Филе куриное
— 200 г
Картофель
— 3 шт
Сыр твердый
— 80 г
Помидор
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Соль
— 2 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Лук нарезаем так же, мелким кубиком и смешиваем с мясом.
Туда же отправляем натёртый сыр, чеснок (который пропускаем через пресс), а так же по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
Смесь солим, перчим по вкусу.
Картофель натираем на крупной тёрке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем по столовой ложке сметаны и майонеза. Картофель сразу даст сок, который нужно отжать.
В салатное кольцо выкладываем тёртый картофель, сверху курицу с сыром и луком. Количество картофеля и мяса примерно одинаковое.
Сверху на курицу выкладываем помидор. Всё слегка посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при температуре 200 гр. в течении 35- 40 минут.
Приятного аппетита!
Курица запечённая с тёртым картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/