Описание: Для любителей сладенького делюсь рецептом очень вкусного рулета с масляным кремом и вареной сгущенкой.
Готовится очень легко и из самых обычных продуктов.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 100 г
Вода
— 100 мл
Масло растительное
— 2 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 190 г
Крем
Масло сливочное
— 200 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 450 г
Приготовление
1)Приготовим бисквит.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем с половиной сахара до изменения цвета и увеличения в объеме, у меня заняло 5 минуты. Добавляем ванильный сахар, растительное масло, воду, разрыхлитель и муку. Все соединяем вместе.
Взбиваем белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Вводим белки в смесь желтков, осторожно все соединяя.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовый, теплый бисквит застилаем сверху листом пергамента и скручиваем в рулет. Даем остыть.
2)Приготовим крем.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
3)Острожно разворачиваем рулет, снимаем верхний пергамент. Смазываем кремом и заворачиваем, осторожно снимая нижний лист пергамента. Смазываем со всех сторон оставшимся кремом, украшаем по своему желанию и даем постоять несколько часов.
Вкусный, интересный, легкий рулет готов.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Бисквитный рулет с масляным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/