Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый стейк трески с морковью

Автор: Mara2181

Запечённый стейк трески с морковью

Описание: Стейк трески запекается между слоями моркови в сочетании с плавленным сыром, отварным яйцом, сладким луком и петрушкой. Полноценное горячее блюдо порадует Вас своей сочностью и нежностью, а также послужит достойным украшением праздничного стола. Угощайтесь с удовольствием, дорогие Поварята!

Ингредиенты

Приготовление

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты 2-3 моркови среднего размера (общим весом около 300 г) очистить, промыть и отварить в кипящей воде около 10 минут. Дать остыть, затем половину моркови нарезать кружочками 5-7 мм толщиной. Оставшуюся половину моркови нарезать тонкими кружками. Отварить вкрутую 3 яйца.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты В кипящую подсоленную воду кладём стейки трески, проварить 2 минуты, вынимаем, дать стечь воде и немного остудить, с помощью пинцета аккуратно удалить косточки.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Противень застелить листом пергамента, на который в начале выкладываем кольца отварной моркови (5-7мм толщиной). У меня для 1 стейка трески морковная "подушка" состоит из 5 кружков (ориентироваться на размер самого стейка). При необходимости рыбу подсолить (хотя я этого не делаю, мне достаточно по соли, когда она отваривалась в воде). Совсем немного присыпать чесночным порошком.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Теперь поверх стейка выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленный сырок.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Далее кладём тонкие кружки отварной моркови.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке и присыпать поверх моркови.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Половину красной сладкой луковицы тонко нарезать полукольцами и аккуратно выложить следующим слоем. Сверху присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Добавить немного молотого чёрного перца и покрыть тонким слоем домашнего майонеза (или сметаны).

Запечённый стейк трески с морковью ингредиенты Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.


Прошу всех к столу! В качестве гарнира отварной рис и немного свежей цветной капусты с зеленью!





Приятного Вам аппетита! Вот он, тот самый лакомый кусочек!



Запечённый стейк трески с морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru