Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Предлагаю идею для простого и вкусного ужина без мяса. Картофель можно брать как молодой так и обычный, со шпинатной сметанной заливкой да под сырной корочкой получается очень аппетитным и сытным.Картофель почистить, нарезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. |
Шпинат и луковицу нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. |
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем чеснок и обжарим одну минуту. |
Потом выкладываем лук, обжарим, чтобы стал прозрачным. Добавляем шпинат и обжарим одну-две минуты, чтобы стал мягким и пустил сок. |
Добавляем сметану, хорошо размешаем. |
Доливаем воду, размешаем. |
Посолим, поперчим по вкусу и потушим пару минут. |
В форму для запекания выкладываем половину шпинатной заливки. |
Сверху выкладываем отваренный картофель. |
На картофель выкладываем оставшуюся заливку, равномерно распределим её. |
Посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и картофель покрылся золотистой корочкой. |
Готовое блюдо посыпем измельченным укропом и подаём к столу. |
Можно сделать овощной салатик и вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита! |