Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nelliundco
Описание: Заинтересовалась я в последнее время хлебом из ржаной муки, на сайте есть рецепты, но они или с закваской или с большим количеством пшеничной муки. Этот рецепт увидела на упаковке с ржаной мукой, пекла уже три раза, теперь хочу поделиться и с вами.В тёплую воду добавить уксус и влить её в муку. |
Замесить липкое тесто. Я замешиваю в планетарной кухонной машине, перекладываю на стол и доделываю вручную. |
Подсыпая муку, замесить тесто, собрать в колобок. Тесто из ржаной муки не имеет такой эластичности, как из пшеничной, оно, как бы, пластилиновое. |
Смазать чашку и колобок растительным маслом, для того чтобы тесто не подсыхало, прикрыть полотенцем. Поставить на растойку на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. |
У меня дома прохладно, мне понадобилось 2,5 часа, оно отлично подошло. |
Выложить тесто на стол и вымешивать в течение одной минуты, сформировать будущую булку. Оставить на расстойку ещё на один час. |
Вот такой красавец получился! Остудить на решётке. |
Хлеб получается плотный, именно такой, как продаётся в пекарне. |
Не стоит нарезать хлеб тёплым, лучше на следующий день, его мякиш сформируется и не будет липким. |